В конце октября в Москве прошла первая конференция Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный Союз М.Т. Калашникова». При поддержке депутатов губернской думы многие программы Союза по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи в Самарской области были воплощены в жизнь, а сегодня отделения союза созданы почти в 60 регионах страны.
Всесторонняя поддержка
Инициатива по созданию Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный Союз М.Т. Калашникова» родилась еще в 2009 году и на сегодняшний момент отделения союза созданы почти в 60 регионах страны. В феврале этого года состоялся первый Съезд ВССК, на котором были названы основные направления деятельности. А 29 октября на общероссийской конференции союза в Москве были подведены первые итоги работы и определены дальнейшие планы.
В Самарской области многие программы союза по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи уже воплощены в жизнь. По словам председателя Правления ВССК Евгения Юрьева, это стало возможным благодаря поддержке областных властей. По его мнению, Самарская область традиционно выступает в качестве пилотного региона для воплощения в жизнь общефедеральных проектов. Кроме того, немаловажным является то, что депутаты губернской думы уделяют большое внимание патриотическому воспитанию и физическому оздоровлению молодежи. Поэтому идеи ВССК по консолидации молодежных организаций в деле воспитания молодых людей нашли поддержку у депутатского корпуса.
«Цели и задачи союза, программы патриотического воспитания молодежи, разработанные нами, важны и близки многим неравнодушным людям в стране, - подчеркнул председатель правления ВССК. - Поэтому мы находим помощь на всех уровнях власти, в том числе и в законодательном собрании Самарской области. Ведь нет сегодня важнее задач, чем уберечь нашу молодежь от экстремизма, алкоголя, наркотиков, токсикомании, игромании, детской проституции».
Системная работа
В докладе, посвященном итогам работы и задачам по совершенствованию деятельности ВССК, Евгений Юрьев, прежде всего, отметил, что времени на раскачку в работе с молодежью нет. «Негативные процессы в подростковой и юношеской среде развиваются стремительно», - подчеркнул он и в качестве примера привел ситуацию на Манежной площади в декабре прошлого года, где более 5 тыс. человек устроили массовые беспорядки. Юрьев обратился с предложением к президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину по совершенствованию патриотического, духовно-нравственного воспитания и оздоровления нашей молодежи. Участники конференции поддержали это обращение единогласно.
В выступлениях они дополнили доклад Юрьева своими наблюдениями. В частности, представитель самарской делегации, член наблюдательного Совета ВССК, руководитель ГК «Фабрика качества» Олег Кузичкин рассказал, что пренебрежение и невнимание в вопросах воспитания молодежи может повлечь удручающие и весьма трагичные последствия для любого государства. «На днях мы встретились с президентом нашей организации, всемирно известным оружейником Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, - рассказал Кузичкин. - Он напомнил, что воспитательный процесс в государственном масштабе должен включать в себя вопросы патриотизма, духовно-нравственного развития личности, физического оздоровления. К сожалению, значительная часть нашей молодежи обделена вниманием со стороны родителей и государства, а потому дальнейшая их судьба весьма проблематична. Подростки с малых лет начинают курить, пробуют алкоголь, наркотики, и в итоге многие из них выбирают преступный путь».
Депутат Государственной думы РФ Екатерина Кузьмичева, которая также является членом наблюдательного Совета ВССК, отметила, что исправить ситуацию можно только повседневной системной работой с молодежью. Для этого, по словам Евгения Юрьева, необходимо выстроить четкую идеологию работы с молодежью, которой бы придерживались все, кто занимается воспитанием молодых людей по своей работе или на общественных началах. «На каждом уровне должны быть свои цели и задачи в рамках общей идеологии, - рассказал Юрьев. - Идеологию нельзя недооценивать. Если сегодня мы не предложим свои идеи, то завтра в умах нашей молодежи будут чужие. А если говорить конкретно, то чужих идей там уже предостаточно».
Инициатор перемен
В качестве примера одной из негативных тенденций делегаты отметили, что, несмотря на изменение условий службы, число уклонистов не уменьшилось. По их словам, в период призыва некоторые молодые люди умышленно меняют адреса проживания и делают это не без помощи родителей. Это происходит из-за боязни казарменного хулиганства, но, как отметил Евгений Юрьев, корни этой проблемы лежат вне армии. «Отсутствие должного воспитания в семье, в школе, в институте, в трудовом коллективе и приводят к тому, что в армии молодой человек самоутверждается за счет унижения своего сослуживца, - рассказал Юрьев. - Это называется дедовщиной и приводит к случаям уклонизма и дезертирства. Таким образом, мы видим, насколько серьезно молодежные проблемы могут влиять на обороноспособность государства».
По мнению Евгения Юрьева, эти проблемы можно было бы решить и в армейской среде. Но министерство обороны РФ, по словам председателя правления ВССК, приняло опрометчивое решение, сокращая до минимума воспитательные структуры и существенно понизив их статус. Раньше в Вооруженных силах страны было 18,5 тыс. офицеров-воспитателей. Сегодня их осталось 5 тысяч. «Если раньше в батальоне с солдатами занимались 4-5 офицеров-воспитателей, сейчас в лучшем случае – один, - привел пример Евгений Юрьев. - На уровне роты, которая всегда считалась центром воспитательной работы с личным составом, воспитателей не осталось».
По мнению делегатов конференции, для формирования физической, моральной и психологической готовности призывной молодежи к службе в армии региональным отделениям ВССК следует активно взаимодействовать с воинскими частями, военными комиссариатами, ДОСААФ, ветеранскими организациями и учебными заведениями. «Отношение к армии в молодежной среде изменить можно и необходимо, - уверен Евгений Юрьев. - Для этого нужен инициатор, энтузиаст, который объединил бы вокруг себя небезразличных людей и организовал совместную работу. Этим инициатором должен стать Военно-спортивный Союз. Мы надеемся, что законодательная и исполнительная ветви власти, различные партии и конфессии, бизнес и общественные организации поддержат предложение Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный Союз М.Т. Калашникова» по воспитанию гражданина и патриота России своей целенаправленной и конкретной работой».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.