В среду, 9 ноября, на заседании правительства Самарской области кабинет министров заслушал информацию о состоянии региональных дорог. Вопрос не значился в повестке дня и был инициирован губернатором Владимиром Артяковым.
Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог области Николай Синельников, снегопад, начавшийся вчера, накрыл почти все районы региона. "В настоящее время почти все трассы обработаны", - отметил он.
По словам министра, проезд есть по всем дорогам губернии, как областным, так и муниципальным. Трасса М5 находится в удовлетворительном состоянии, заторов на ней нет. "В Самаре всю ночь работали 90 единиц техники, есть проблемы, но все они будут решены", - подчеркнул он.
Снегопад в регионе прогнозируется до 20 ноября. Как отметил Николай Синельников, в области есть резервы техники, которые в случае необходимости готовы выйти на работы в муниципалитеты.
Владимир Артяков распорядился провести совещание со всеми главами муниципальных образований о состоянии дорог в городах и районах губернии.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.