3 ноября в Арбитражный суд Самарской области поступило заявление о банкротстве ООО "Материк". Оно подано физическим лицом — Юлией Калининой. Предмет иска и дата заседания по делу пока не раскрываются.
Как рассказала президент ГК "Материк", в которую входит ООО "Материк", Галина Бубнова, Калинина является дольщицей строящегося жилого дома на ул. Ленинской в Самаре.
"Заплатив до кризиса около 3 млн руб. за квартиру, сейчас в условиях посткризисного снижения цен на жилье она нашла лучшее предложение, расторгла договор и требует свои деньги обратно", - сообщила Бубнова.
Она отметила, что объект строится, в него вложены средства и вернуть их проблематично.
"С дольщицей был утвержден график рассрочки. Я буквально 8 ноября с ней лично созванивалась и предлагала 1 млн руб. и рассрочку по остальной сумме до конца ноября. Но она сказала "нет". Или вы сегодня мне платите целиком всю сумму, или же я подаю заявление", -рассказала Бубнова.
Она считает, что заявление подано в целях ускорения процедуры получения денег от застройщика. И так поступают многие дольщики.
"Эти люди прекрасно понимают, что если они обанкротят компанию, то ничего не получат. Более того они вполне понимают, что компания никакой не банкрот. Просто они излагают свои требования в такой форме", - уверена она.
Кроме того, президент заверила, что рассчитается с дольщицей до конца года.
"Мы сами в этом заинтересованы. Ведь пока мы не выплатим ей деньги за квартиру, не сможем ее продать и компенсировать затраты", - продолжила Бубнова.
Напомним, что аналогичная ситуация сложилась вокруг ООО "Монтэк".
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.