В четверг, 24 ноября, начал работу первый совместный семинар двух религиозных конфессий "Ислам и православие: пути духовно-нравственного образования и воспитания граждан".
Организован он региональным духовным управлением мусульман (РДУМ) и самарской православной епархией русской православной церкви при поддержке правительства Самарской области.
На семинаре выступили председатель РДУМ Самарской области муфтий Вагиз хазрат Яруллин и директор православной классической гимназии Тольятти протоиерей Димитрий Лескин.
Участие в мероприятии приняли священнослужители, слушатели духовных семинарий и медресе, духовные слушатели, ученые, педагоги, специалисты областного министерства образования и науки.
Одна из главных задач в современном обществе - предотвращение сектантства, экстремизма и терроризма на религиозной почве среди молодежи. И самый оптимальный путь - воспитание толерантности и уважения к духовным ценностям со школьной скамьи.
Как отметил замминистра образования и науки области Владимир Классен, уже в следующем году в образовательных учреждениях планируется ввести предмет "Основы религиозной культуры и светской этики".
Причем учащимся и их родителям будет преложено на выбор шесть модулей: основы православной культуры, основы ислама, основы буддизма, основы иудаизма, основы мировых религий и светская этика.
Для участников семинара были организованы экскурсии в самарскую соборную мечеть и православную духовную семинарию, сообщили в департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???