Группа "Материк" обратилась в суд с аппеляцией на отказ первой инстации в исключении снесенных домов в 88-м квартале Ленинского района из списка культурного наследия, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, "Материк" ведет застройку жилого комплекса "Исторический квартал" в границах ул. Братьев Коростелевых, Рабочей, Красноармейской и Ленинской с 2006 г. В 2003 г. компания получила разрешение на строительство первой очереди и начала отселение жильцов. Разрешительная документация на вторую очередь появилась только в 2005 г., так как на площадке находились ветхие дома и требовалось постановление главы города об их сносе.
К началу строительства 5-й, 6-й, 7-й секций в 2009 г. объекты на ул. Бр. Коростелевых и ул. Рабочей были снесены. Тогда министерство культуры заявляло в РОВД и прокуратуру Ленинского района о том, что разрушенные дома являлись историческими памятниками и сносу не подлежали. Однако уголовное дело в отношении руководителей компании возбуждено не было, так как застройщик имел всю необходимую разрешительную документацию.
В этом году "Материк" ходатайствовал в областной арбитражный суд с требованием обязать министерство культуры исключить 7 спорных домов из списка объектов культурного наследия регионального и федерального значения. 13 октября суд отказал в удовлетворении требований, ссылаясь на отсутствие заключения историко-культурной экспертизы и невозможность обязать ведомство исключить дома из списка памятников истории.
Данное решение суда истец обжаловал в апелляционной инстанции. 21 ноября жалоба принята к производству.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.