В Арбитражном суде Самарской области 14 и 26 декабря состоится рассмотрение трех исков ООО "Сетевая компания "Кинельэнерго" к ОАО "Самараэнерго" на общую сумму 56,8 млн руб.
Причиной судебного разбирательства послужил договор оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенный компаниями с 1 января 2011 г.
Согласно этому документу "Кинельэнерго" поставляло электроэнергию потребителям, а "Самараэнерго" на основании предоставленной информации оплачивало услуги.
"Но "Кинельэнерго" еще до заключения договора отказалось представлять данные о потребителях, в отношении которых заключался договор. Данные действия даже получили оценку УФАС Самарской области и были признаны нарушающими законодательство РФ", - сообщил генеральный директор "Самараэнерго" Максим Сойфер.
Однако заключить договор компании были обязаны. Подобные соглашения между энергетическими хозяйствующими субъектами регламентированы федеральным и местным законодательством.
По словам Сойфера, после подписания договора "Кинельэнерго" также халатно относилось к предоставлению документов.
Например, информация об объемах фактически переданной "Кинельэнерго" электрической энергии за январь и февраль 2011 г. не поступала. За другие месяцы представлялись документы, из которых невозможно достоверно определить объем переданной электроэнергии конечным потребителям, рассказал Сойфер.
"При этом счета, предъявляемые за услуги, содержали суммы, не соответствующие даже представленным самим же "Кинельэнерго" сведениям. Поэтому "Самараэнерго" не могло принять к оплате платежные требования ООО "СК "Кинельэнерго" и оспорило объемы оказанных услуг в соответствующих актах, что и явилось причиной судебного разбирательства", - добавил гендиректор энергокомпании.
В "Кинельэнерго" комментировать запрос корреспондента Волга Ньюс не стали.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.