«Кинельэнерго» требует с «Самараэнерго» 56,8 млн рублей

В декабре в Арбитражном суде Самарской области состоится рассмотрение трех исков ООО «Сетевая компания «Кинельэнерго» к ОАО «Самараэнерго» на общую сумму 56,8 млн рублей. Самарская сбытовая компания сомневается, что объемы реально переданной «Кинельэнерго» электроэнергии соответствует документам, предоставленным компанией.

Спор между сетевой компанией «Кинельэнерго» и «Самараэнерго» разрешится в суде Спор между сетевой компанией «Кинельэнерго» и «Самараэнерго» разрешится в суде
Фото:

Причиной судебного разбирательства послужил договор оказания услуг по передаче электрической энергии между ОАО «Самараэнерго» и ООО «СК «Кинельэнерго», начавший действовать с 1 января 2011 года. Согласно договору, «Кинельэнерго» приняло на себя обязательства обеспечивать доставку электроэнергии потребителям, чьи принимающие устройства технологически присоединены к его сетям, и определять объемы переданных ресурсов и оказанных услуг по их транспортировке. После этого «Кинельэнерго» должны было предоставлять соответствующие сведения и документы в «Самараэнерго», которое, в свою очередь, обязалось на основании отчетов, подтверждающих фактические объемы переданной электрической энергии, производить оплату услуг. Их стоимость определяется путем умножения объемов электроэнергии, фактически доставленной в расчетном периоде, на соответствующий тариф, установленный органом исполнительной власти в области государственного регулирования.
 «Но «Кинельэнерго» еще до заключения договора отказалось представлять данные о потребителях, в отношении которых заключался договор, - сообщил генеральный директор «Самараэнерго» Максим Сойфер. - Данные действия получили оценку УФАС Самарской области и были признаны нарушающими законодательство РФ». По его словам, после заключения договора «Кинельэнерго», продолжая не исполнять требования законодательства и условия контракта, предоставляет не в полном объеме документы, подтверждающие фактические объемы переданной электрической энергии и соответственно объемы оказанных услуг. В частности, данные о доставленных «Кинельэнерго» ресурсах за январь и февраль 2011 года вообще не предоставлялись. За другие месяцы 2011 года поступили документы, из которых невозможно достоверно определить объем переданной электроэнергии конечным потребителям от сетей «Кинельэнерго».
 «При этом счета, предъявляемые за услуги по передаче электрической энергии, содержали суммы, не соответствующие сведениям, представленным самим же «Кинельэнерго», - отметил Максим Сойфер. - Поэтому «Самараэнерго» не могло принять к оплате платежные требования ООО «СК «Кинельэнерго» и оспорило объемы оказанных услуг в соответствующих актах, что и явилось причиной судебного разбирательства». Спорная сумма по трем искам составила 56,8 млн рублей.
 В «Кинельэнерго» комментировать запрос «ВК» не стали. Ближайшее заседание по рассмотрению одного из исков назначено на 14 декабря.
 
 Максим СОЙФЕР,  генеральный директор ОАО «Самараэнерго»:
 - «Самараэнерго» неоднократно в письмах и на совместных совещаниях, в том числе и в администрации Кинеля, предлагало «Кинельэнерго» представить документы, предусмотренные договором, и гарантировало в этом случае исполнение своих обязательств по оплате стоимости услуг по передаче электрической энергии. Однако документы за 2011 год, сформированные в соответствии с условиями договора и отражающие фактические услуги «Кинельэнерго», в ОАО «Самараэнерго» так и не поступили.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4