В связи с падением объема продаж "классических" моделей АвтоВАЗа склады собирающей их на ИжАвто Объединенной автомобильной группы (ОАГ) затоварены, сообщает "Коммерсантъ".
"Мы имеем прогнозируемые сложности со сбытом нашей продукции. Можно увидеть некоторое затоваривание склада", - рассказал гендиректор ОАГ Алексей Алексеев на собрании актива автозавода.
На складе ИжАвто скопилось порядка 6 тыс. автомобилей. Это больше общего объема продаж "классики" в России в октябре. Однако руководство группы пока не считает проблему критичной.
"Некоторым может показаться, что ситуация сложная. Я думаю, что это не так: мы знаем, что делать, для нас ситуация рабочая, у нас есть план действий, по которому мы планомерно движемся", - заверил топ-менеджер, подчеркнув, что завод готовится к производству Lada Granta.
Напомним, завершение госпрограммы утилизации и общее замедление роста авторынка привело к снижению объема продаж "классических" моделей АвтоВАЗа. Компания намерена работать над поддержанием продаж "классики" до запуска производства Lada Granta, намеченного на III квартал будущего года.
К 2020 г. ИжАвто планирует выпускать 185 тыс. автомобилей Lada. Кроме того, в 2013 г. тольяттинский завод намерен начать сборку Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida на мощностях ИжАвто.
Производственные мощности автозавода составляют 220 тыс. машин в год, но при модернизации производства возможен выпуск 360 тыс. автомобилей. Согласно планам АвтоВАЗа, к 2020 г. Ижевский автозавод будет производить 310 тыс. машин в год.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.