В понедельник, 28 ноября, в Арбитражном суде Самарской области прошло первое заседание по иску облпрокуратуры о признании недействиельной сделки купли-продажи земельного участка вблизи ЦУМа "Самара", на котором были срублены ели, сообщает smbc.ru.
Напомним, право собственности на земельный участок около ЦУМ "Самара" 28 апреля 2009 г. было передано ООО "Каньон". Несколькими месяцами позже в ходе реорганизации фирмы она разделилась на три самостоятельных компании.
Земля, на которой росли ели, досталась ООО "Альянс", которое, в свою очередь, передало участок в аренду компании ООО "Барельеф". По имеющейся информации, и та и другая компания при получении земли собиралась использовать ее под объекты потребительского рынка.
С 1 по 3 октября по указанию компании "Барельеф", которая является арендатором данного земельного участка, его работником было спилено девять елей. Городу причинен ущерб на сумму свыше 5 млн руб. Расследуется уголовное дело по ч.3 ст.260 УК (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).
26 октября облпрокуратура подала иск о признании недействительной сделки купли-продажи земельного участка. По мнению прокуратуры, при заключении сделки была нарушена статья №85 Земельного кодекса РФ, согласно которой места общего пользования не могут быть переданы в частную собственность. А на участке около ЦУМа много лет росли ели, и она считается сквером.
По словам начальника отдела делопроизводства арбитража Татьяны Нагаткиной, в судебном заседании объявлен перерыв до 5 декабря.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???