Во вторник, 29 ноября, на заседании губернской думы в двух чтениях был принят закон "О резервном фонде Самарской области". Источниками его формирования выступят остатки средств регионального бюджета на начало финансового года и сумма превышения поступлений налоговых и неналоговых доходов над ежеквартальными показателями.
Предельная величина резервного фонда будет определяться ежегодно правительством области с учетом экономической ситуации. Ориентировочно объем фонда в будущем году может составить 1,5-2 млрд руб.
"Мы пережили серьезный мировой финансово-экономический кризис. При наличии подобного резервного фонда регион имел бы гораздо меньше издержек, преодолевая последствия кризиса, - отметил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. - Поэтому принято решение направлять остатки средств на счетах бюджета в резервный фонд, чтобы в случае необходимости была возможность направлять финансовые ресурсы на решение возникающих проблем".
"Мы видим, какие процессы идут в странах Европы, и для того, чтобы себя оградить от тяжелых возможных последствий, и принимается закон "О резервном фонде Самарской области", - отметил Сазонов.
Напомним, ранее на комитете по бюджету губернской думы 25 ноября депутаты поддержали проект закона о резервном фонде региона.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.