Губернатор поручил обеспечить строгий контроль за состоянием всех школ региона

Год назад родители учащихся были на личном приеме у главы региона и попросили отремонтировать здание школы Год назад родители учащихся были на личном приеме у главы региона и попросили отремонтировать здание школы
Фото:

В четверг, 1 декабря, губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил среднюю общеобразовательную школу №27 с углубленным изучением отдельных предметов региональной столицы, где ознакомился с ходом ремонтных работ объекта. Главу региона сопровождали министр образования и науки губернии Дмитрий Овчинников, глава Самары Дмитрий Азаров и директор школы Константин Ловичко.

 

Здание учреждения построено более 70 лет назад, и за все время эксплуатации здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Год назад родители учащихся были на личном приеме у главы региона и попросили отремонтировать здание школы. После встречи губернатор принял решение о выделении финансовых средств из областного бюджета для проведения капитального ремонта (региональная казна – 85,6 млн руб.; муниципальная – 33 млн).

Во время ремонта дети обучаются на базе двух соседних образовательных учреждений. Сейчас реконструкция школы подходит к концу, учебный процесс там начнется после новогодних каникул.

В начале визита Владимир Артяков осмотрел кабинет для маломобильных граждан, который позволяет ученикам с ограниченными возможностями здоровья получать образование в комфортных условиях. Затем ему показали обновленный спортивный зал и учебные кабинеты.

После осмотра ремонтируемых помещений глава региона встретился с родителями, педагогами и представителями попечительского совета образовательного учреждения. Губернатор в ходе встречи подчеркнул, что укрепление материально-технической базы школ является одним из приоритетов правительства Самарской области. В 2011 г. отремонтировано и реконструировано почти 40 таких учреждений. На решение этой задачи из регионального бюджета направлено более 630 млн руб. В следующем году правительство губернии продолжит эту работу.

Отвечая на вопросы педагогической и родительской общественности, Владимир Артяков отметил, что в школе №27 создана вся необходимая инфраструктура, и в таких комфортных условиях должны обучаться все дети региона. Губернатор поручил руководителю профильного министерства в ближайшее время провести специальное совещание с главами муниципалитетов по вопросу обеспечения контроля за состоянием школ.

"В этой работе главную роль должны играть муниципалитеты. Их задача – осуществлять строгий контроль за состоянием школ. Чтобы нам не приходилось прерывать учебный процесс и в срочном порядке распределять детей по другим учреждениям. При этом мы, конечно же, будем оказывать органам местного самоуправления всю необходимую поддержку", - отметил Владимир Артяков.

В ходе беседы также был затронут вопрос о работе различных родительских общественных объединений и необходимости повышения роли попечительских и родительских советов. Глава региона добавил, что такие советы являются эффективным инструментом в работе учебного учреждения и должны быть созданы во всех школах области.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1