В воскресенье, 4 декабря, губернатор Владимир Артяков посетил избирательную комиссию Самарской области. В главном информационном центре председатель облизбиркома Вадим Михеев рассказал главе региона о ходе проведения выборов на территории губернии, а также о том, в каком режиме работает коллегиальный орган.
Губернатор и глава облизбиркома обсудили явку избирателей. На три часа дня этот показатель по Самарской области составил более 35%. Вадим Михеев доложил Владимиру Артякову, что в числе передовиков - Шенталинский, Хворостянский и Исаклинский районы, среди аутсайдеров - несколько районов Самары. "Пока явка в пределах нормы, прогнозируемая", - пояснил председатель комиссии.
Кроме того, глава региона попросил показать разбивку по районам областной столицы и Тольятти. Губернатор уточнил, когда будут новые показатели и каков прогноз. Михеев сообщил, что обновленные данные по явке появятся сразу после 6 часов вечера; в избиркоме ожидают, что к этому времени проголосует более 50% избирателей.
Владимир Артяков поинтересовался, как ведется работа с обращениями граждан. "Телефон горячей линии не смолкает, вопросов много, в этой части мы ведем оперативную работу", - рассказал глава облизбиркома.
Кроме того, губернатор и председатель комиссии обсудили соблюдение выборного законодательства и правопорядка на избирательных участках. "На каждом участке работают наблюдатели от политических партий, на некоторых также побывали международные наблюдатели", - пояснил Михеев.
Еще один вопрос, который интересовал Владимира Артякова, - каким образом в день выборов ведется работа со средствами массовой информации. Глава облизбиркома сообщил, что организован пресс-центр, информация для представителей СМИ предоставляется регулярно.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️