Министерство строительства Самарской области рассматривает новый способ урегулировать ситуацию с 270 дольщиками коттеджного поселка "Дубрава".
Не найдя по итогам двух аукционов нового инвестора для достройки объекта, ведомство предложило дольщикам самостоятельно завершить работы на площадке, отдав в качестве компенсации потерь земельные участки в "Дубраве", пишет "Самарское обозрение".
Напомним, с 2007 г. поселок застраивала корпорация "Волга-Групп", но она не выполнила обязательств перед соинвесторами. Ее усилиями было возведено около 50 домов из заявленных 1,2 тыс. коттеджей. Работы здесь не ведутся с 2009 г.
Застройщик "Дубравы" - ООО "Самарагорстрой", входящее в ИСК "Волга-Групп", привлекло около 270 инвесторов как по договорам долевого участия, так и по предварительным договорам. Впоследствии в компании началось банкротство. Сегодня в ООО продолжается конкурсное производство.
В прошлом году у "Самарагорстроя" истек договор аренды на участок в Волжском районе, где предполагалось строительство первой очереди поселка. Министерство строительства Самарской области с лета прошлого года пыталось привлечь нового инвестора для достройки.
Летом этого года состоялись два аукциона по продаже права аренды площадки. Ни одной заявки на них не поступило.
По данным "Самарского обозрения", сейчас региональный минстрой рассматривает новый способ решить вопрос с обманутыми дольщиками по объекту. 15 ноября инициативной группе дольщиков предложили самим достроить жилье. Разницу между стоимостью договора и фактически выполненным объемом работ на участке в министерстве планируют компенсировать, предоставив соинвесторам дополнительные площадки из нераспроданных земель в "Дубраве".
Участки, площадью до 10 соток, должны быть переданы им до конца 2012 г. При этом администрация Волжского района обязуется выполнить подведение коммуникаций и межевание на территории поселка.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.