Инвестором международного аэропорта Курумоч стало ОАО "Кольцово-Инвест", входящее в ГК "Ренова".
Об этом было заявлено на заседании комиссии по отбору инвестора для реализации проекта по строительству нового аэровокзального комплекса, реконструкции и модернизации инженерных систем и коммуникаций аэропорта, а также его эксплуатации под председательством губернатора Самарской области Владимира Артякова.
Напомним, организатором конкурса по выбору инвестора выступило ОАО "Корпорация развития Самарской области". Конкурентами "Кольцово-Инвеста" были ООО "Волжское небо", ООО "БазэлАэро" и ООО "Новапорт".
Победитель торгов предложил сдать объекты строительства 31 декабря 2014 г., что на 2 года раньше установленной правилами отбора даты. Конкурсная комиссия отметила, что проект подготовлен с учетом международного и российского опыта.
Общий объем инвестиций на первом этапе реализации проекта (до конца 2014 г.) составит не менее 4,3 млрд руб. Будут построены новый пассажирский терминал, площадью не менее 35 тыс. кв. м и пропускной способностью не менее 3 млн пассажиров в год, грузовой терминал, реконструированы и модернизированы инженерные системы и коммуникации, а также иные объекты инфраструктуры Курумоча.
Ранее сообщалось, что после подписания инвестсоглашения победителю конкурса достанется 71,8% акций аэропорта. Оставшиеся 25% бумаг он получит после завершения реализации проекта.
Планируется, что после реконструкции Курумоч станет крупнейшим хабом Поволжья.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!