Счетная палата Самарской области проверила порядок использования региональных объектов культурного наследия и установила ряд недостатков в системе их госучета. По мнению аудиторов контрольного органа, действующая с 2003 г. система учета областного имущества недостаточно эффективна.
В частности, сведения об объектах культурного наследия, внесенные в реестр имущества Самарской губернии, не содержат индивидуальных особенностей, которые позволяли бы их идентифицировать. Кроме того, данные информационных ресурсов минкультуры и минимущества об одних и тех же строениях расходятся. В результате в реестре имущества Самарской области такие здания, как Дом промышленности, Дворец культуры им. В.В. Куйбышева, больница Аржанова, усадьба врача Греве Л.А., особняк Эрн, вообще не числятся в качестве объектов культурного наследия.
Проверка показала, что сведения о подобных строениях, которые должны предоставляться минкультуры, не обновлялись с 2009 г., в результате пять из них, переданных в муниципальное владение, до сих пор числятся как собственность самарского региона.
Кроме того, министерством культуры не обеспечивается в полном объеме выдача паспортов на объекты культурного наследия. Документы оформлены примерно у 20% строений. Минимущества как собственник недвижимости, являющейся объектами культурного наследия, не оформляет охранные обязательства, которые бы устанавливали обременения на здания.
Также не оформлены земельные участки под 16 строениями культурного наследия, находящимися в собственности Самарской области.
"Указанные факты свидетельствуют о неэффективном межведомственном взаимодействии между минкультуры и минимущества по обмену информацией в части передачи, регистрации прав и сделок с объектами культурного наследия", - говорится в выводах Счетной палаты.
Для устранения выявленных нарушений и недостатков контрольным органом будут направлены представления министру имущественных отношений и министру культуры Самарской области. Отчет по результатам контрольного мероприятия направлен в Самарскую губернскую думу и главе региона.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.