"МегаФон" и "ФСК ЕЭС" объединили ресурсы ситуационных центров

"МегаФон" и "Федеральная сетевая компания" ("ФСК ЕЭС") подписали соглашение об информационном обмене и взаимодействии между Ситуационно-аналитическим центром ОАО "ФСК ЕЭС" и Федеральным Центром Управления и Мониторинга ОАО "МегаФон".


Благодаря подписанному соглашению ситуационные центры "ФСК ЕЭС" и "МегаФона" наладят обмен оперативной и плановой информацией при решении задач предупреждения и ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций (ЧС). Стороны обеспечат взаимное предоставление сведений о прогнозируемых или возникших ЧС, а также данных о дежурных силах и средствах, привлекаемых для предупреждения и ликвидации аварий.

Ситуационный центр компании "МегаФон" контролирует работу сети оператора в любом регионе России в случае чрезвычайных ситуаций. Его сотрудники в режиме реального времени проводят мониторинг нештатных ситуаций и изменений нагрузок в мобильной сети, которые могут возникать вследствие чрезвычайных ситуаций. Данные поступают на пульт оперативного дежурного "МегаФона", который при необходимости оповещает государственные органы и региональные службы быстрого реагирования.

В свою очередь Ситуационно-аналитический центр (САЦ) "Федеральной сетевой компании" осуществляет круглосуточный мониторинг функционирования сети в целях оптимизации технологических и бизнес-процессов компании, а также минимизации последствий природных и техногенных катастроф.

"Наша цель - гарантировать максимальный контроль над работой телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры, а также предупредить чрезвычайные ситуации. Аналитические центры "МегаФона" и "ФСК ЕЭС" не имеют аналогов, а их взаимодействие кардинально усилит наши текущие информационно-аналитические ресурсы и послужит образцом межотраслевого сотрудничества", - отметил Олег Николаенко, директор по межотраслевым проектам ОАО "МегаФон".

"Сегодня вся деятельность компании "ФСК ЕЭС" направлена на обеспечение надежности энергоснабжения, - сказал заместитель председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" Дмитрий Гуревич. - Уверен, что подписанное нами соглашение станет прочным фундаментом и надежной опорой в работе электроэнергетической отрасли".

В сентябре 2011 г. компании подписали соглашение, в соответствии с которым "МегаФон" построит новую волоконно-оптическую сеть на базе электроэнергетических ресурсов "ФСК ЕЭС". Помимо строительства новых линий, "МегаФон" и "ФСК ЕЭС" предоставят в аренду друг другу существующие телекоммуникационные сети. Теперь сотрудничество между двумя компаниями будет расширено за счет взаимодействия их аналитических центров.

Кроме того, в 2012 г. компании планируют развернуть в Краснодарском крае опытную зону по созданию системы точного профессионального метеопрогнозирования. Система будет создана на базе проекта "МетеоФон", который в настоящее время уже реализован компанией "МегаФон" в Сочи.

"МетеоФон" предполагает создание сети автоматических метеорологических станций на территории России. Метеостанции устанавливаются на базовых станциях "МегаФона". Полученную информацию можно использовать для предотвращения чрезвычайных ситуаций (пожаров, наводнений, паводков) и составления прогноза для проведения спортивных мероприятий.

Проект уже реализуется на олимпийских объектах Сочи: получен индекс выделенной сети Федеральной службы Росгидромета на метеостанции, производится прогнозирование погоды в Сочи и Адлере, на Олимпийских объектах. Установленное метеооборудование осуществляет постоянный контроль экологической ситуации в регионе. На сегодняшний день это единственный подобный проект в России.

На правах рекламы

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1