В среду, 14 декабря, в самарском центре "Диалог" состоялось открытие выставки работ, созданных в рамках молодежного фестиваля социальной рекламы "Мы выбираем жизнь", передает корреспондент Волга Ньюс.
Здесь же торжественно были награждены победители фестиваля, а собравшиеся смогли первыми оценить социальную значимость выставки, которая в течение полугода будет путешествовать по городу и области.
Всего на конкурс было представлено 25 видео и 50 изобразительных работ из Самары и других городов России, рассказал директор городского молодежного центра информации и аналитики Денис Зацепин. К примеру, восьмиклассница Елизавета из Санкт-Петербурга прислала плакат с изображением головы человека, заполненной современной "ерундой" и подписью: "Ты — то, о чем ты думаешь".
Основные номинации фестиваля - "Мы выбираем жизнь!", "Мы против!" и "Мода на мозги" - отражают стремления и настроения современной молодежи в отношении социальных проблем общества. Со слов членов жюри, молодежь интересуют вопросы экологии, уборки мусора, здорового образа жизни и материнство.
Посетителей и жюри привлек своей простотой и показательностью соцплакат "Разве тебе не больно?" с изображением женской руки, на концах пальцев которой растут красивые деревья и одно из них уже падает, обрезанное ножницами. Автор этой работы молодой юрист Оксана Хусейнова считает, что тематика этого фестиваля очень актуальна, так как в Самарской области следует улучшать экологическую ситуацию.
Приза зрительских симпатий удостоились работы члена совета молодых работников куйбышевского филиала ОАО "РЖД" Максима Губарева о необходимости убирать за собой мусор, ведь мусорные баки есть везде и они готовы защитить нашу планету от сора. Еще одна победительница Юлия Рогалева на своем плакате изобразила радужный кубик-рубик и подписала: "Собери правильно свою жизнь".
Работы фестиваля будут использоваться как одна из профилактических мер в образовательных учреждения Самары и губернии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???