В четверг, 15 декабря, состоялось первое заседание Самарской губернской думы пятого созыва. Первым выступил председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев. Он огласил результаты выборов, поздравил народных избранников с началом работы и вручил каждому удостоверение и значок депутата.
Затем парламентариев поздравил губернатор Владимир Артяков. "Состав новой думы во многом отражает те приоритеты в деятельности законодательной власти, которые население области считает наиболее важными. Поэтому доверие, оказанное вам избирателями, ко многому обязывает, - отметил глава региона. - Войдя в областной парламент, вы взяли на себя огромную ответственность перед жителями губернии. От вашей слаженной, скоординированной работы зависит развитие региона в ближайшие пять лет, эффективность реализации курса на модернизацию экономики и социальной сферы".
Губернатор обратил внимание депутатов, что в Самарской области накоплен позитивный опыт взаимодействия органов исполнительной и законодательной власти.
"Вместе мы прошли через серьезные испытания кризисом. Наша конструктивная работа позволила не только удержать ситуацию под контролем, но и создать условия для дальнейшего развития Самарской области. В тесном взаимодействии с губернской думой мы заложили прочный фундамент для модернизации всех сторон жизни региона", - сообщил Владимир Артяков.
Также губернатор выразил уверенность, что новый состав думы сохранит преемственность в работе и возьмет на вооружение все лучшее, что было достигнуто парламентариями в прежние годы.
"Нам многое предстоит сделать. Мы будем вместе претворять в жизнь стратегические планы развития региона, обеспечивать безусловное выполнение всех социальных обязательств перед населением, совершенствовать региональную законодательную базу. Мы продолжим решать острейшие проблемы, которые волнуют всех жителей нашей губернии", - заявил губернатор.
Владимир Артяков отметил, что все депутаты нового созыва, независимо от партийной принадлежности, будут едины в цели обеспечения комфортных условий жизни всех жителей Самарской области.
"Прошедшие выборы показали, что люди ждут от нас не абстрактных обещаний, а конкретных дел, эффективной работы по дальнейшему развитию законодательной базы губернии. Дискуссии, споры, столкновения разных точек зрения - естественная составляющая парламентской деятельности. Но при этом важно помнить, что процесс не должен становиться препятствием для достижения тех целей, которые мы перед собой ставим. Ведь за каждым из вас стоят конкретные избиратели, интересы и потребности наших людей", - призвал депутатов глава региона.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️