В Самарской области для прохождения военной службы по контракту отобрано 778 человек. От плана это составляет 59%. В общем до конца года в ряды "контрактников" планировалось привлечь 1,3 тыс. молодых людей.
Об этом сообщил начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата области Вячеслав Акинин.
На "добровольную" службу могут принять только молодых людей с хорошей физической подготовкой, здоровьем и с образованием не ниже среднего. Ко всему этому, они должны срочную службу. Кандидаты должны быть в возрасте от 19 до 30 лет.
По словам Акинина, по предварительным итогам военного призыва, который продолжится до 31 декабря, в области набрали почти 1,8 тыс. новобранцев для срочной службы, это около 70% от заданного количества. Высшее образование имеют 18% новобранцев.
Более 360 человек из нашего региона отправились служить на Дальний Восток, остальные распределены по частям Центрального военного округа.
Часть для военнослужащих-контрактников в нашей области располагается на окраине Самары, в 1,5 км от поселка Кряж. На этой территории находятся два плаца, столовые, спортзал, общежития, в том числе и семейные, стадион. Здесь есть даже торгово-досуговый центр и офицерское кафе.
Новобранцев-контрактников ожидает денежное довольствие от 26 до 50 тыс. в зависимости от должности и воинского звания, а также бесплатное трехразовое питание, проживание в общежитии, компенсация за съем жилья в размере 3,5 тыс. руб. Через три года, при повторном заключении договора, у "контрактников" есть возможность вступить в накопительную ипотечную систему.
Ранее Волга Ньюс сообщал о том, что с 2012 г. военные, которые проходят службу по контракту, будут получать более 30 тыс. руб. в месяц.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???