Власти Самары намерены в 2014 г. начать строительство первого в области крематория, сообщает 63.ru.
Как сообщили в управлении информации и аналитики мэрии Самары, возведение данного объекта включено в программу "Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронений на территории городского округа Самара", рассчитанную до 2025 г.
Необходимость его возведения обусловила нехватка мест для захоронения на городских кладбищах. На сегодняшний день места для могил есть только на кладбище "Рубежное". Еще одно кладбище - "Сорокины Хутора" - закрыто для захоронений по решению суда. На остальных хоронят только в родственные могилы.
Напомним, ранее в Самаре уже рассматривался проект строительства крематория. Однако 11 января 2011 г. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, по которому размещение муниципального заказа и муниципальный контракт на проектирование и строительство крематория признаны недействительными.
Контракт стоимостью более 287 млн руб. заключили департамент строительства и архитектуры Самары и МП "Спецкомбинат ритуальных услуг" 24 июля 2009 г. по итогам аукциона. Тогда предприятие стало единственным участником торгов.
Прокуратура посчитала заявку МП не соответствующей закону и обратилась с соответствующим заявлением в арбитражный суд. Арбитраж поддержал прокуратуру, после чего апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???