В Самаре завершился региональный фестиваль инвалидов "Мы талантливы". В нем приняли участие более 100 человек: школьники, студенты и пенсионеры, передает корреспондент Волга Ньюс.
В среду, 21 декабря, в областной юношеской библиотеке для них прошел финальный концерт. В холле гости смогли увидеть созданные участниками картины и поделки: вышивки, лепные фигурки, изделия из природных материалов.
Подопечные общественной организации детей-инвалидов и инвалидов с детства "Парус надежды" представили украшения и сувениры из бисера, учащиеся школы №17 - картины с видами храмов, сделанные из ниток, а также серию работ по теме "Космос".
Фотоработы на выставку привезли воспитанники школ-интернатов №4 и №113 и детского дома №3, прошедшие специальные курсы в центре "Семья" Железнодорожного района Самары.
В зале прошел концерт лауреатов фестиваля. Слабослышащие дети - учащиеся специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната №117 - приготовили несколько музыкальных номеров.
Особым подарком от организаторов стало выступление приглашенных "звезд": солистов Самарского театра оперы и балета и юных артистов музыкального театра "Задумка".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...