В Отрадном на реализацию кадровой политики в 2011 г. направили почти 6 млн руб. Здесь с 2006 г. реализуется целевая программа "Медицинские кадры городского округа Отрадный на 2009-2011 гг.".
Ее ключевой задачей является привлечение и закрепление кадров в системе здравоохранения.
Как сообщила главный врач МБУ "Отрадненская городская больница" Елена Кузаева, в рамках программы проводились дополнительные выплаты заведующим и врачам первой и высшей категории, велась агитационная работа среди выпускников СамГМУ, по заключенным договорам им выплачивалась стипендия.
Врачам-специалистам, прибывшим для работы в горбольницу, предоставлялись подъемные, молодым специалистам частично компенсировалась стоимость коммунальных услуг, выделялось жилье на условиях социального найма и комнаты в общежитии.
В настоящее время в город начали пребывать новые специалисты. Показатель обеспеченности врачебными кадрами на 10 тыс. населения вырос с 23,2 до 27,5. Обеспеченность такого состава работников сегодня составляет 73,3%, средним медперсоналом – 87,2%.
Доля врачебных кадров старше 50 лет сократилась с 52% до 45,9%.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???