Депутаты Самары отказались отменять ограничительные расстояния между соцобъектами и торгующими спиртным заведениями. Такое решение было принято в ходе заседания думы в четверг, 22 декабря, где рассматривался вопрос об отмене постановления городского парламента "Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции".
Документ разработан в связи с изменениями федерального и областного законодательства, согласно которым функция по определению мест торговли теперь не относится к компетенции органов местного самоуправления.
В настоящее время, согласно решению думы Самары, в городе запрещено продавать алкогольные напитки на расстоянии менее 100 м от объектов образования, здравоохранения и иных социально значимых учреждений.
Депутат Вячеслав Дормидонтов предложил не аннулировать это постановление парламента. "Если мы сейчас отменим наше решение о запрете торговли, то в связи с тем, что федеральное законодательство пока ничего не определило, то возникнет правовая пауза, и уже завтра у заборов школ могут появиться торговые точки, а лицензия на торговлю алкоголем выдается на пять лет", - объяснил он свое предложение.
Коллеги поддержали инициативу думца. "Если мы принимаем такое решение, то весь город будет об этом говорить. Я понимаю, что мы никуда не денемся от протеста прокурора, но это идея не будет идти от нас", - заявил депутат Анатолий Гриднев.
В итоге парламентарии отказались от отмены решения.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.