В четверг, 22 декабря, министр здравоохранения Геннадий Гридасов вручил именные премии губернатора Самарской области для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает департамент по информационной политике регионального правительства.
В этом году в комиссию по присуждению именных премий поступило 195 заявок. Среди претендентов были представители разных возрастных категорий - от 8 до 87 лет. Размер выплаты составляет 20 тыс. руб. С 1999 г. ежегодно их получают 18 человек.
Награды достались тем, кто, несмотря на ограниченные возможности здоровья, не сдались и смогли добиться успехов в области литературы и искусства, образования и науки, предпринимательской и общественной деятельности, в спорте.
"Акция позволяет не только наградить действительно достойных людей, но и дает возможность показать всему обществу пример истинной стойкости силы и духа, - отметил Гридасов. - Это все действительно очень яркие люди, настоящие звезды. Я бы любого из них выдвинул на всероссийскую премию".
Сразу после торжественной церемонии состоялось заседание комиссии по делам инвалидов при губернаторе. Обсуждались конкретные вопросы оказания помощи этой категории людей, в том числе организация мероприятий для молодежи с ограниченными возможностями здоровья и работа областной библиотеки для слепых.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???