Председатель самарского регионального отделения партии "Яблока" Игорь Ермоленко прокомментировал факт подачи в Арбитражный суд Самарской области иска о признании действий администрации региональной столицы и муниципального парламента незаконными.
"Юридическую оценку данному иску даст суд. Но позиция Дмитрия Азарова и Александра Фетисова мне ближе, чем позиция собственников участка возле ЦУМа "Самара". Конечно, действия последних меня возмущают", - отметил Ермоленко.
Кроме того, он заявил, что ожидал совсем других судебных разбирательств. "Я был уверен, что в суде появятся иски со стороны городской администрации в отношении лиц, которые допустили возможность передачи земли в частную собственность", - добавил Игорь Ермоленко.
Напомним, компания-собственник земельного участка перед ЦУМом "Самара" подала иск в отношении мэра Дмитрия Азарова и спикера гордумы Александра Фетисова. Причина - незаконная высадка елей на частной территории в октябре этого года, которую провели городские власти на месте спиленных 40-летних хвойных деревьев.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.