Оппозиция, несмотря на все старания, не помешала кандидату от «ЕР» получить кресло в Совете Федерации

В минувшую пятницу, 23 декабря, у Самарской области в сенате появился новый представитель. Как и прогнозировал «Репортер», им стал председатель совета директоров «СМ Финанс» Сергей Мамедов. Его избрание в сенат нельзя назвать гладким. Представители оппозиционных партий попытались заблокировать решение этого вопроса и превратить заседание в шоу. Однако большинством голосов депутатов-единороссов Сергей Мамедов был делегирован в сенат.

Фото:

Кандидатура Сергея Мамедова сначала рассматривалась всеми четырьмя фракциями думы («Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР) и не встретила никакого сопротивления. Однако интрига по его избранию в сенат все же оставалась. Состоявшееся накануне распределение кресел в Госдуме показало, что федеральные лидеры оппозиционных партий не достигли согласия с «ЕР» и потому отдали в регионы команды «заворачивать» любые инициативы партии власти.
Едва только началось заседание, оппозиционеры подали голос. Вице-спикер от «СР» Александр Колычев предложил снять с повестки дня вопрос избрания Мамедова в Совет Федерации. Мотивировал он это тем, что вопрос принимается скоропалительно, а прежнему сенатору Валерию Парфенову надо подыскать работу с позиции сенатора, а не с позиции безработного. Поддержала эсеров и фракция КПРФ. Атмосфера накалялась.
Спикер губдумы Виктор Сазонов попробовал утихомирить коллег.
- Я как председатель думы вместе с Сергеем Мамедовым побывал на заседаниях всех фракций, - освежил память бунтарей Сазонов. - Состоялся обстоятельный разговор, и сложилось ощущение, что все позитивно отнеслись к предлагаемой кандидатуре. Я прошу вас не политизировать излишне этот вопрос.
Коммунисты возразили Сазонову, сказав, что это не политический вопрос, а человеческий. И они хотели бы представить для начала слово для отчета Валерию Парфенову. И подарить ему цветы. Однако Парфенова в зале не оказалось.
В итоге вопрос остался в повестке. Через некоторое время Сазонов представил слово Мамедову, который до сих пор хранил молчание. Парламентарии смогли задать кандидату интересующие их вопросы. К примеру, Дмитрий Сивиркин поинтересовался, много ли времени Мамедов намерен проводить в Самарской области.
- Это будет зависеть от задач, которые вы будете ставить передо мной, и где будет требоваться мое присутствие - в Самаре или Москве, - ответил Мамедов.
После того, как все вопросы были заданы, неожиданно «проснулась» фракция ЛДПР. Ее руководитель Михаил Усов предложил в качестве альтернативного претендента на пост сенатора депутата Госдумы, координатора реготделения ЛДПР Михаила Дегтярева. Это заявление вызвало смешки и хлопки, поскольку все понимали: «соколы» выполняют «разнарядку» Жириновского и всерьез на сенаторский пост не претендуют.
- Пусть он сначала сложит с себя полномочия депутата Госдумы, а потом в сенаторы выдвигается, - отреагировал депутат-единоросс Алексей Ушамирский. - А то складывается впечатление, что Дегтяреву в Госдуме уже надоело.
Но так как оказалось, что выдвигать фигуру на пост сенатора должны, как минимум, 17 депутатов, а во фракции ЛДПР лишь четыре парламентария, то решение не прошло.
Выходка либерал-демократов разрядила напряженную обстановку в зале, и депутаты вернулись к процедуре избрания Мамедова на пост сенатора. В ходе тайного голосования он получил 34 голоса «за» от «ЕР» и 13 «против» от оппозиции.

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1