Активы "Агентства безопасности" разделили "ЧК" и "Блокпост"

ГОП "Агентство безопасности" и АПБ "Блокпост" объединили ресурсы, сообщается на официальном сайте АПБ "Блокпост". Компании оказывают в регионе услуги пультовой охраны.

Операционное управление, материальная ответственность, договорное обслуживание, тревожное реагирование, техническое обслуживание клиентов "Агентства безопасности" по услуге "Пультовая охрана" перешло к "Блокпосту". В штат компании влились части подразделений и клиентская база Самары, Чапаевска, Новокуйбышевска, Безенчука, пос. Волжский, Малой Царевщины, Березы, Курумоча, Новосемейкино, Власти Труда.

Штат подразделений быстрого реагирования АПБ увеличился еще на 6 машин.

По данным источников Волга Ньюс, в процессе непосредственно задействована еще одна компания - АПБ "ЧК".  "ЧК" и "Блокпост" сейчас производят подключение оборудования, установленного на объектах клиентов ГОП, к своим системам.

В официальном сообщении "Блокпоста" о слиянии заявлена "отдельная благодарность партнеру проекта" - руководителю АПБ "ЧК" Федору Черемухину.

"Не было никакого слияния с "ЧК" - мы их просто купили", - ответил в разговоре с корреспондентом Волга Ньюс Черемухин. Но комментировать подробности сделки не стал, заявив, что ему нужно посоветоваться насчет возможности таких комментариев с "Блокпостом" и "Агентством безопасности".

Собственник компании "Блокпост" Андрей Васильев и генеральный директор Григорий Воронин на момент подготовки публикации были недоступны для комментариев и на запрос не ответили. Как сообщили в "Блокпосте" - в связи с проходящими новогодними корпоративами.

Аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Анатолий Вакуленко прокомментировал ситуацию.

"На первый взгляд, объединения крупных игроков в целом выглядят вполне ожидаемо - уровень конкуренции на рынке растет, и консолидация уже несколько лет выступает одним из основных векторов развития индустрии безопасности", - считает эксперт.

"Слияние и расширение масштаба бизнеса, скорее всего, приведет к положительному эффекту - позволит усилить ресурсную базу и финансовые возможности, увеличить число клиентов и сократить издержки, что в итоге должно позитивно отразиться на рентабельности объединенной компании", - добавил он.

"В среднесрочной перспективе рынок охранных предприятий Самарской области продолжит свое развитие, - констатирует аналитик. - Потенциал роста здесь, безусловно, присутствует. Так, по некоторым оценкам участников рынка, для западных компаний сегодня характерен уровень инвестиций в безопасность бизнеса в размерах до 25% от прибыли. Для сравнения в России этот показатель редко составляет больше 2-3%".

"Структурные изменения рынка будут сводиться, в первую очередь, к росту уровня консолидации за счет укрупнения лидеров, хотя в целом он по-прежнему во многом будет носить локальный характер", - считает Вакуленко.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1