Активы "Агентства безопасности" разделили "ЧК" и "Блокпост"

ГОП "Агентство безопасности" и АПБ "Блокпост" объединили ресурсы, сообщается на официальном сайте АПБ "Блокпост". Компании оказывают в регионе услуги пультовой охраны.

Операционное управление, материальная ответственность, договорное обслуживание, тревожное реагирование, техническое обслуживание клиентов "Агентства безопасности" по услуге "Пультовая охрана" перешло к "Блокпосту". В штат компании влились части подразделений и клиентская база Самары, Чапаевска, Новокуйбышевска, Безенчука, пос. Волжский, Малой Царевщины, Березы, Курумоча, Новосемейкино, Власти Труда.

Штат подразделений быстрого реагирования АПБ увеличился еще на 6 машин.

По данным источников Волга Ньюс, в процессе непосредственно задействована еще одна компания - АПБ "ЧК".  "ЧК" и "Блокпост" сейчас производят подключение оборудования, установленного на объектах клиентов ГОП, к своим системам.

В официальном сообщении "Блокпоста" о слиянии заявлена "отдельная благодарность партнеру проекта" - руководителю АПБ "ЧК" Федору Черемухину.

"Не было никакого слияния с "ЧК" - мы их просто купили", - ответил в разговоре с корреспондентом Волга Ньюс Черемухин. Но комментировать подробности сделки не стал, заявив, что ему нужно посоветоваться насчет возможности таких комментариев с "Блокпостом" и "Агентством безопасности".

Собственник компании "Блокпост" Андрей Васильев и генеральный директор Григорий Воронин на момент подготовки публикации были недоступны для комментариев и на запрос не ответили. Как сообщили в "Блокпосте" - в связи с проходящими новогодними корпоративами.

Аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Анатолий Вакуленко прокомментировал ситуацию.

"На первый взгляд, объединения крупных игроков в целом выглядят вполне ожидаемо - уровень конкуренции на рынке растет, и консолидация уже несколько лет выступает одним из основных векторов развития индустрии безопасности", - считает эксперт.

"Слияние и расширение масштаба бизнеса, скорее всего, приведет к положительному эффекту - позволит усилить ресурсную базу и финансовые возможности, увеличить число клиентов и сократить издержки, что в итоге должно позитивно отразиться на рентабельности объединенной компании", - добавил он.

"В среднесрочной перспективе рынок охранных предприятий Самарской области продолжит свое развитие, - констатирует аналитик. - Потенциал роста здесь, безусловно, присутствует. Так, по некоторым оценкам участников рынка, для западных компаний сегодня характерен уровень инвестиций в безопасность бизнеса в размерах до 25% от прибыли. Для сравнения в России этот показатель редко составляет больше 2-3%".

"Структурные изменения рынка будут сводиться, в первую очередь, к росту уровня консолидации за счет укрупнения лидеров, хотя в целом он по-прежнему во многом будет носить локальный характер", - считает Вакуленко.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1