Прокуратуры городов и районов Самарской области завершили мониторинг действующих муниципальных нормативных правовых актов, которые регулируют бюджетный процесс и бюджетное устройство муниципальных образований. Проверка была выполнена по поручению областной прокуратуры.
В ходе инспекции выявлено, что в ряде городов и районов региона бюджетное законодательство противоречит требованиям Бюджетного кодекса России и ряда других федеральных законов. По итогам мониторинга на незаконные нормативные акты было принесено 98 протестов.
Кроме того, в нескольких муниципалитетах обнаружены пробелы в действующем законодательстве. В связи с этим прокуратуры внесли 13 представлений с требованием о дополнении нормативных правовых актов необходимыми правовыми нормами.
Как сообщили в областной прокуратуре, наибольшее количество нарушений было выявлено в Безенчукском, Шенталинском, Богатовском, Исаклинском, Волжском, Пестравском, Елховском, Красноармейском, Борском, Сызранском районах, а также в Чапаевске, Новокуйбышевске, Отрадном и Сызрани.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.