В сентябре прошлого года «Репортер» писал о беде, приключившейся с 33-летней Маргаритой Иванченко. За год стройная симпатичная девушка превратилась в грузную калеку. Ее мучили страшные боли по всему телу, Маргарита не могла даже сидеть. Врачи никак не могут поставить ей диагноз. Эта история даже обсуждалась в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят». «Репортер» выяснил, как сейчас себя чувствует несчастная девушка.
Видеоролик, который разместила в Интернете в сентябре прошлого года мама девушки Наталья Иванченко, потряс всех. Сложно было поверить, что всего-то за 12 месяцев молодая красавица весом меньше 60 кг заработала целый «букет» серьезных заболеваний и набрала более 40 кг!
Причиной страшных изменений, по словам врачей, стал прием девушкой гормональных препаратов. На съемках передачи «Пусть говорят» мать Риты уверяла, что это вина самарских медиков, которые не могут поставить ее дочери правильный диагноз. Врачи, в свою очередь, утверждали, что Наталья Иванченко занималась самолечением дочери и отказывалась сотрудничать с ними.
Через несколько дней после выхода в эфир передачи Андрея Малахова, а точнее 19 сентября, по решению Минздравсоцразвития России Риту на самолете перевезли на лечение в Москву. Сначала в НИИ Ревматологии РАМН, оттуда - в университетскую клинику №2 Первого московского медицинского университета имени И. Сеченова.
- Девушка попала к нам в крайне тяжелом состоянии, - рассказывает заместитель главврача клиники №2 Степан Арсланян. - У нее были обнаружены сепсис и пневмония, вызванные осложнениями. Мы каждый день боролись за жизнь Риты.
К счастью, девушку удалось спасти. 29 декабря Иванченко вновь перевели на лечение в Самару. За три месяца, пока Маргарита находилась в Москве, врачам удалось значительно поправить ее здоровье. Если раньше она не могла и пошевелиться, то теперь в состоянии переворачиваться на бок и сидеть. Девушка похудела примерно на десять килограммов.
- Ее состояние на момент выписки было удовлетворительным, - уверяет Степан Арсланян. - Девушка нуждается лишь в хорошей реабилитации.
Но вместо того, чтобы отблагодарить врачей за спасение дочери, Наталья Иванченко возмутилась решению перевезти девушку в Самару, назвала действия московских медиков халатными и грозит им судом.
- Они даже не спросили у меня, хочу ли я, чтобы дочь лечили в Самаре, - говорит Наталья Иванченко. - Дочь тайно от меня вывезли из больницы. Ее надо лечить в лучших больницах страны, а они хотят положить Риту в обычный реабилитационный центр.
Московские врачи же в шоке от поведения мамы девушки.
- Я уже не могу и не хочу слышать ничего об этой женщине! - говорит Степан Арсланян. - Ее надо изолировать от дочери. Рита - совершеннолетняя, она дала свое письменное согласие на реабилитацию в Самаре. И никто ее никуда тайно не вывозил.
- Рите предложен курс реабилитации в Центре медицинской реабилитации «Сергиевские минеральные воды», - рассказывает главный терапевт министерства здравоохранения и социального развития Самарской области Илья Сиротко. - Он является профильным по имеющимся у нее на сегодняшний день заболеваниям.
Но выяснилось, что у девушки, со слов ее матери, утерян паспорт. И пока он не восстановлен и не собраны необходимые документы, Рита временно госпитализирована в отделение сестринского ухода городской больницы №7 Самары. Она будет находиться там до тех пор, пока мама не решит вопрос с оформлением документов.
Но Наталья Иванченко не видит необходимости в отправке Риты в Центр медреабилитации. Кроме того, женщина продолжает скандалить в больнице, где лежит дочь. Туда уже неоднократно вызывали наряд милиции.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...