Исчезновение границ земельных участков в Самаре с публичной кадастровой карты связано с конфликтом используемых в ней систем координат, сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на Федеральный кадастровый центр "Земля".
По словам руководителя управления Росреестра по Самарской области Вадима Маликова, в настоящее время карта функционирует в экспериментальном режиме, и изображение границ участков отсутствует не только в Самарском кадастровом округе, но также, к примеру, в Ленинградском, Карельском, Дагестанском округах.
В Росреестре обещают, что карта станет полноценным информационным ресурсом только к концу 2012 г.
Напомним, с конца прошлого года с публичной кадастровой карты Росреестра исчезли границы земельных участков, расположенных в пределах Самары.
Например, на карте уже не видно многочисленных участков, сформированных в городских лесах Самары, где запрещено строительство, вокруг насосно-фильтровальной станции в Студеном овраге. Невозможно более наблюдать и разделение на кадастровые участки Загородного парка и парка "Молодежный" (часть которого теперь отведена "под строительство").
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.