Исчезновение границ земельных участков в Самаре с публичной кадастровой карты связано с конфликтом используемых в ней систем координат, сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на Федеральный кадастровый центр "Земля".
По словам руководителя управления Росреестра по Самарской области Вадима Маликова, в настоящее время карта функционирует в экспериментальном режиме, и изображение границ участков отсутствует не только в Самарском кадастровом округе, но также, к примеру, в Ленинградском, Карельском, Дагестанском округах.
В Росреестре обещают, что карта станет полноценным информационным ресурсом только к концу 2012 г.
Напомним, с конца прошлого года с публичной кадастровой карты Росреестра исчезли границы земельных участков, расположенных в пределах Самары.
Например, на карте уже не видно многочисленных участков, сформированных в городских лесах Самары, где запрещено строительство, вокруг насосно-фильтровальной станции в Студеном овраге. Невозможно более наблюдать и разделение на кадастровые участки Загородного парка и парка "Молодежный" (часть которого теперь отведена "под строительство").
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.