Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг кредитоспособности Волжского социального банка (ООО) на уровне В++ "Приемлемый уровень кредитоспособности", прогноз "стабильный". Об этом сообщила пресс-служба агентства.
Позитивно на рейтинговую оценку повлияли диверсифицированный по клиентам ссудный портфель (крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 26,4%), хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном и среднесрочном горизонте, а также стабильность ресурсной базы в 2011 г.
Решающим фактором, ограничивающим уровень кредитоспособности банка, выступил очень низкий уровень достаточности капитала (Н1 составил 11,1%).
"Менеджмент банка анонсировал планы по увеличению капитала за счет продажи новых долей, однако агентство пока не располагает соответствующими подтверждающими документами", — комментирует руководитель отдела рейтингов кредитных институтов "Эксперт РА" Станислав Волков.
Кроме того, для деятельности банка характерны низкий уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности (74,2%) и высокая зависимость пассивной базы от средств крупнейшего кредитора.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.