В Москве прошло совещание руководства туроператора «Ланта-тур-вояж», на котором был рассмотрен вопрос о банкротстве компании. Свою деятельность фирма приостановила еще 28 января. В результате могут пострадать более тысячи самарских туристов. Лишь 28 из них смогли попасть на отдых, повторно оплатив проживание.
По информации, полученной в самарском представительстве «Ланта-тур-вояж», в понедельник в Москве прошло совещание руководства компании, на котором был рассмотрен вопрос о банкротстве туроператора. Итоги совещания не оглашаются.
По информации системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Ланта-тур-вояж» существует на туристическом рынке страны с февраля 1997 года. Владельцами компании являются Людмила Пучкова и Игорь Пучков. В уставном капитале компании им принадлежит 51% и 49% соответственно. Чистая прибыль ЗАО «Ланта-тур-вояж» в 2010 году составила 34,2 млн рублей. Приостановка деятельности компании произошла в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. Московские телефоны «Ланта-тур-вояж» не отвечают, работает лишь «горячая линия» для клиентов, которые не смогли воспользоваться купленными путевками.
Теперь все пострадавшие клиенты компании могут написать заявления-претензии в компанию «Ингосстрах», где была застрахована деятельность компании «Ланта-тур-вояж». По данным Федерального агентства по туризму, гражданская ответственность ЗАО «Ланта-тур-вояж» застрахована на сумму 100 млн рублей в компании «Ингосстрах» со сроком действия до 31 мая этого года. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Региональный офис «Ланта-тур-вояж» с начала года продал более тысячи туров. В прошлую субботу вылеты самарских туристов в Индию и Чехию состоялись благодаря ООО «Пегас-Самара». Как рассказала менеджер самарского офиса «Ланта-тур-вояж» Диана Журавлева, клиентам была оплачена только стоимость билетов на самолеты «Оренбургских авиалиний», а проживание на отдыхе люди повторно оплатили сами. На такие условия согласились все 28 клиентов компании, которые должны были вылететь в день приостановки деятельности туроператора.
Представители туристического рынка Самары по-разному оценивают значение компании «Ланта-тур-вояж» для регионального туризма, но большинство из них считают, что ее доля на рынке была небольшой. «Как-то не складывалась у нас работа с «Ланта-тур», - говорит директор туристического агентства «Ино-трэвэл» Анна Денисова. - Нас не устраивала поисковая система сайта, не нравилось обслуживание в самарском представительстве компании».
Исполнительный директор ООО «Самараинтур» Вера Бастракова выразила свое огорчение по поводу сложившейся ситуации. «Можно только сожалеть о том, что происходит сейчас в компании «Ланта-тур-вояж», - говорит она. - Компания никогда не занималась демпингом, и хотелось бы понять, что же произошло на самом деле, потому что ничего не предвещало такого исхода событий».
Владислав Анисимов, директор туристической фирмы «Компаньон-тур»:
- Мы не работали с «Ланта-тур-вояж» из-за высоких цен на путевки, у их конкурентов они значительно дешевле. А приоритетом в работе турагентства являются интересы клиентов, которые, в свою очередь, выбирают туры по их стоимости. У турфирм, работавших с «Ланта-тур-вояж», могут начаться проблемы, если страховщик будет уклоняться от выплаты компенсаций под предлогом отсутствия средств. В этом случае все обязательства по урегулированию вопросов с туристами лягут на плечи турагентств.
Ксения Слукина, менеджер туристического агентства «Пилигрим»:
- На данный момент у нас не было каких-то неоплаченных заявок. В работе нашей фирмы «Ланта-тур-вояж» занимала около 15% всех заявок. Мы стараемся работать с более надежными операторами, а через «Ланта-тур-вояж» отправляли своих туристов только в крайнем случае, когда у других компаний не оказывалось нужных путевок. Из-за слухов о проблемах компании мы не работали с «Ланта-тур-вояж» последние три месяца во избежание трудностей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.