В Исаклинской ЦРБ завершен первый этап ремонта

Здесь побывал министр здравоохранения и социального развития области Геннадий Гридасов. Он оценил результат работ, рассказал о планах на текущий год, а также посетил отремонтированный ФАП в деревне Два Ключа.

По программе модернизации здравоохранения в ЦРБ отремонтировано два отделения - инфекционное и детское. «Я и будучи главным врачом больницы им. Калинина часто выезжал в районы области, - поделился Геннадий Гридасов. - И прекрасно помню, в каком катастрофически запущенном состоянии у нас была медицина на селе. Теперь, приезжая сюда уже в новом качестве, я радуюсь тому, что ситуация значительно улучшается. Сегодня я увидел прекрасно оборудованный ФАП, качественно отремонтированные отделения, квалифицированных врачей. И могу сказать, что работа в этом направлении будет продолжена».
  Глава Исаклинского района Валерий Ятманкин рассказал министру о том, что приятные изменения уже почувствовали на себе и врачи, и пациенты. «Раньше специалистам приходилось сидеть в холодных кабинетах, с серыми стенами, кое-где с облетевшей штукатуркой, сквозь которую была видна кирпичная кладка. Теперь все по-другому, и на работу они идут с удовольствием», - сказал он.
  По словам Геннадия Гридасова, на этот год в ЦРБ запланирован ремонт хирургического и терапевтического отделений, а также закупка и поставка медицинского оборудования. Кроме того, начнется информатизация больницы - будут созданы автоматизированные рабочие места врачей: выписывать рецепты и вести всю документацию можно будет в электронном виде.
  Но главным нововведением станет включение исаклинской больницы в программу стандартизации медицинской помощи. Это значит, что врачи, оказывающие помощь по нормативам, смогут получать ежемесячные доплаты в размере до 8 тыс. рублей, а средний медицинский персонал - до 4 тыс. рублей. Уже разработаны стандарты для более чем 30 заболеваний, и постоянно появляются новые. Например, в ближайшие дни будет введен норматив лечения пневмонии.
  А Валерий Ятманкин сообщил о том, как будет развиваться система ФАПов в его муниципалитете. В прошлом году благодаря программе модернизации удалось отремонтировать и открыть шесть пунктов. В этом году появятся еще шесть. Причем нестандартных - в районе создадут модульные ФАПы, которые смогут выезжать по заявкам в те населенные пункты, где сейчас вообще нет возможности для оказания медпомощи. «Развитие здравоохранения - одна из наших главных задач, - сказал глава района. - У нас действительно социально ориентированный бюджет, и теперь жители смогут почувствовать, что это не просто громкие слова, а реальные дела».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4