В Кинель-Черкасском районе состоялось совещание, посвященное вопросам развития сельского хозяйства на территории муниципалитета. В нем принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот.
В Кинель-Черкассах собрались руководители районных сельхозпредприятий и предприятий перерабатывающей промышленности, владельцы личных подсобных хозяйств и студенты сельскохозяйственного техникума, агрономы и главы сельских поселений.
Как отметил в своем докладе министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, региональные власти сегодня уделяют особое внимание созданию благоприятных условий для работы сельчан. Только за прошлый год благодаря господдержке крестьянских хозяйств поголовье животных и объемы производства в этом секторе в районах увеличились в 2 - 3,5 раза. В текущем году Самарская область планирует дополнительно принять участие в федеральной программе по поддержке начинающих фермеров.
Говоря о перспективах развития отрасли в Кинель-Черкасском районе, Виктор Альтергот подчеркнул, что без инициативы «на местах» ни одна программа не даст нужного эффекта. «Убежден, что администрация района должна быть прочным связующим звеном между сельхозтоваропроизводителями и региональной властью, максимально поддерживать своих аграриев во всех начинаниях, доводить до них всю необходимую информацию, помогать организационно, проводить разъяснительную работу, способствовать продвижению сельхозпредприятий района», - считает министр.
Эту позицию разделяют как сами работники сельского хозяйства, так и представители муниципальной власти. Депутат районного собрания представителей Алексей Попов заявил, что «сегодня правительство страны и региональное руководство оказывают серьезную поддержку всем представителям сельскохозяйственной отрасли». «Неважно - будь это крупное перерабатывающее предприятие или владелец небольшого фермерского хозяйства, - отметил Попов. - Задача муниципальных властей - создать условия, когда каждый сможет беспрепятственно пользоваться всеми возможными вариантами поддержки, принимать участие во всех существующих целевых программах».
Как заявили по итогам мероприятия сами сельхозтоваропроизводители, им важно иметь самую актуальную информацию о мерах государственной поддержки, и в этом вопросе им просто необходима помощь администрации и местных депутатов.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.