Федеральный холдинг "Объединенная мясная компания" (ОМК) заявил о планах строительства в Самарской области животноводческих хозяйств на 18 тыс. голов КРС, сообщает "Самарское обозрение".
Инвестпроект ОМК начала вынашивать еще в прошлом году. В марте ОАО и областной минсельхоз подписали соглашение, в рамках которого предполагалось создание хозяйств по мясному скотоводству и переработке на базе трех-четырех предприятий.
Тогда в компании оценивали объем инвестиций в 3 млрд руб. В декабре прошлого года проект вышел в публичную плоскость, когда было создано ОАО "ОМК-Самара", которому предстояло стать его оператором. Холдинг также обратился в минсельхоз с заявкой, в которой сообщил о намерении создать производства на трех площадках в области.
Как поясняет источник в минсельхозе, они могут быть размещены в Алексеевском, Нефтегорском и Исаклинском районах. Другой источник утверждает, что ОМК интересуют площадки в Большечерниговском, Сергиевском и Ставропольском районах.
Стоимость проекта оценивается группой в 10-12 млрд руб. Для реализации проекта холдинг рассчитывает привлечь кредитные средства. Это могут быть ресурсы Россельхозбанка и "Росагролизинга".
По словам источника, областной минсельхоз рассматривает возможность заключения предварительного соглашения о сотрудничестве с ОМК. Какую поддержку ведомство может оказать инвестору, пока неизвестно.
В московском офисе ОМК от комментариев отказались. В руководстве "ОМК-Самара" раскрывать параметры проекта не стали, отметив лишь, что смогут сделать это "в ближайшее время".
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.