В пятницу, 10 февраля, в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Отрадном 25 семьям вручили ключи от новых квартир, сообщил специалист информационно-аналитического отдела гордумы Дмитрий Золотарев.
Новые благоустроенные квартиры в доме №17б по ул. Зои Космодемьянской получили 67 человек. Они переезжают из аварийных домов №40 по ул. Школьной, №10 по ул. Первомайской, №5 по ул. Зои Космодемьянской, №70а по ул. Ленина. На приобретение жилья выделено более 35 млн руб.
В начале 2010 г. в аварийном жилом фонде города проживал 471 человек. Благодаря успешной реализации программы к минувшему году это число удалось сократить до 268. Тогда в Отрадном было зарегистрировано 20 аварийных домов, в которых проживало 387 отрадненцев.
Для переселения граждан из 5 таких объектов специалисты ООО "Востокстрой" построили 2 жилых здания. В 42 квартиры переехали 119 человек. Общая площадь подлежащего переселению жилого фонда составляет 1,9 тыс. кв. м. Всего на приобретение жилья потратили порядка 60 млн руб.
В 2012 г. планируется расселение еще 7 аварийных домов общей площадью 2845 кв. м. Таким образом новые благоустроенные квартиры получат 59 семей (163 человека).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???