В пятницу, 10 февраля, в Доме культуры с. Кинель-Черкассы открывается региональная экологическая выставка "Среда обитания". Зрители увидят более 100 работ самарских фотохудожников.
Выставка даст старт акции "Экология для всех", которая пройдет в течение года в Самарской области. Экспозиция организована фондом социально-экологической реабилитации при поддержке регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, фотообъединения Союза журналистов губернии и администрации Кинель-Черкасского района.
По словам директора ДК Юлии Кириной, на открытие придут представители власти, жители муниципалитета и молодежь из с. Борское и Отрадного. Гостям покажут фильмы о днях экозащиты, проходивших области в прошлом году. Также состоится мультпоказ работ жителей района, созданных в рамках экологического конкурса "Лесная реанимация".
В свое время Кинель-Черкасский район занял 1-е место в экологическом карнавале "КоЛЕСо жизни", проходившем в Отрадном в прошлом году. Кому как не ему принимать у себя такую выставку. Экспозиция будет работать с 10 по 24 февраля с 10 до 16:00 ежедневно. Ее могут бесплатно посетить все желающие.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...