В розничной сети Самарской области 50% семян и посадочных культур продается с нарушениями действующего законодательства. Об этом сообщила замначальника отдела семенного контроля регионального управления Россельхознадзора Наталья Рыжкова.
По ее словам, чаще всего семена продаются без соответствующих документов или с просроченными бумагами. Также, часто реализуются те сорта растений, которые не входят в государственный реестр допущенных к использованию культур.
"В таком семенном материале могут оказаться опасные вредители, - поясняет Наталья Рыжкова. - К тому же растения могут быть генно-модифицированными. Это значит, что последствия их влияния на организм человека до сих до конца не изучены".
Тем не менее до сих пор фактов продажи генно-модифицированных посадочных культур в области не выявлялось. Для того, чтобы избежать покупки семян плохого качества, дачникам следует требовать у продавца документы на товар.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.