В розничной сети Самарской области 50% семян и посадочных культур продается с нарушениями действующего законодательства. Об этом сообщила замначальника отдела семенного контроля регионального управления Россельхознадзора Наталья Рыжкова.
По ее словам, чаще всего семена продаются без соответствующих документов или с просроченными бумагами. Также, часто реализуются те сорта растений, которые не входят в государственный реестр допущенных к использованию культур.
"В таком семенном материале могут оказаться опасные вредители, - поясняет Наталья Рыжкова. - К тому же растения могут быть генно-модифицированными. Это значит, что последствия их влияния на организм человека до сих до конца не изучены".
Тем не менее до сих пор фактов продажи генно-модифицированных посадочных культур в области не выявлялось. Для того, чтобы избежать покупки семян плохого качества, дачникам следует требовать у продавца документы на товар.
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.