Сорными растениями заражено 20% зерна, вывозимого из Самарской области, сообщил замруководителя регионального управления Россельхознадзора Семен Челаев.
Это амброзия трехраздельная, повилика и горчак ползучий. Первое место среди сорных трав занимает амброзия. Половина из 30 тыс. га зараженных пашен оккупирована этим растением. Больше всего страдают северные районы.
В прошлом году инспекторы Россельхознадзора даже оштрафовали почти половину администраций сел Красноярского района за то, что они не принимали мер для борьбы с сорняками.
По словам начальника отдела фитосанитарного надзора и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки управления Россельхознадзора Виктора Раудина, в законах четко не прописано, что нужно делать с зараженным зерном.
"У нас такое зерно подвергается специальной обработке для того, чтобы в случае попадания в почву оно не проросло, - объясняет Виктор Раудин. - Мы в обязательном порядке это контролируем. Если карантинное зерно планируется вывезти из области, то мы сообщаем об этом в управление Россельхознадзора того региона, куда оно будет доставлено. Для того, чтобы они проконтролировали его судьбу".
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.