Сорными растениями заражено 20% зерна, вывозимого из Самарской области, сообщил замруководителя регионального управления Россельхознадзора Семен Челаев.
Это амброзия трехраздельная, повилика и горчак ползучий. Первое место среди сорных трав занимает амброзия. Половина из 30 тыс. га зараженных пашен оккупирована этим растением. Больше всего страдают северные районы.
В прошлом году инспекторы Россельхознадзора даже оштрафовали почти половину администраций сел Красноярского района за то, что они не принимали мер для борьбы с сорняками.
По словам начальника отдела фитосанитарного надзора и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки управления Россельхознадзора Виктора Раудина, в законах четко не прописано, что нужно делать с зараженным зерном.
"У нас такое зерно подвергается специальной обработке для того, чтобы в случае попадания в почву оно не проросло, - объясняет Виктор Раудин. - Мы в обязательном порядке это контролируем. Если карантинное зерно планируется вывезти из области, то мы сообщаем об этом в управление Россельхознадзора того региона, куда оно будет доставлено. Для того, чтобы они проконтролировали его судьбу".
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.