Муниципалитеты Самарской области начнут получать субсидии из региональной казны для формирования земельных участков, которые будут впоследствии предоставляться многодетным семьям. Решение об этом было принято 22 февраля на заседании областного кабинета министров.
Средства выделят тем районам, на территории которых есть площадки, подходящие для этих целей, а также многодетные семьи, желающие их получить.
В настоящее время такая земля есть в 35 муниципальных образованиях. А, по данным регионального минздрава, в области зарегистрировано более 12 тыс. многодетных семей. Четверть из них проживает в Самаре. В органы местного самоуправления уже обратились 514 семей, изъявивших желание получить участки в рамках этого проекта.
Проблемы с наличием таких территорий возникают в Самаре и Тольятти. По словам регионального министра строительства Павла Донского, власти областной столицы сообщили, что земли, подходящей для этих целей, в городе нет. В Автограде же из необходимых 316 га есть только 27 га.
"Сейчас мы ведем переговоры с властями близлежащих к Самаре и Тольятти муниципалитетов для того, чтобы многодетные семьи могли получать землю на этих территориях, - пояснил Павел Донской. - В частности, мы договариваемся с администрациями Волжского, Ставропольского районов и Кинеля".
На формирование земельных участков средства областного бюджета будут выделяться на условиях софинансирования: 95% - региональная казна, 5% - муниципальная. Всего в 2012 - 2014 гг. из губернского бюджета на эти цели необходимо выделить 137 млн руб. Из них 17 млн - в этом году и по 60 млн - в 2013 и 2014 гг.
На заседании правительства глава региона Владимир Артяков особо подчеркнул, что отработать механизмы выдачи земли многодетным семьям необходимо как можно скорее.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...