В среду, 21 марта, в Доме журналиста прошла пресс-конференция руководителя управления министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области Сергея Быстревского, который подвел итоги работы ведомства в минувшем году. В самом начале общения с журналистами он отметил, что результаты деятельности управления минюста в 2011 г. показывают положительную динамику.
По словам Быстревского, в прошлом году в управление поступило на экспертизу 1403 нормативных акта. В ходе проверки антикоррупционной составляющей Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области в тесном взаимодействии со всеми органами государственной власти Самарской области проводилась работа по выявлению коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах Самарской области.
Надо сказать, что и сами органы государственной власти проводят антикоррупционную экспертизу на стадии разработки проектов нормативных актов. В результате всеми субъектами антикоррупционной экспертизы в процессе проводимой работы формируются единые подходы к анализу правовых норм на предмет наличия коррупциогенных факторов.
Большой объем работы ведомство выполняет и в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций (НКО) и контроля за их деятельностью. Так, в прошлом году было активизировано обновление сведений ведомственного реестра НКО.
"15 апреля каждого года все некоммерческие организации, зарегистрированные в Самарской области, должны предоставлять в минюст отчет о продолжении деятельности. Если такого отчета представлено не было, то выносится предупреждение. Если отчетность так и не предоставляется, мы через суд ликвидируем НКО", - говорит Быстревский.
Так, в 2011 г. из реестра управления была исключена 741 организация, всего же в области зарегистрировано более 5 тыс. НКО. Руководитель минюста подчеркнул, что таким образом ведомство борется с "мертвыми душами".
Также он рассказал о работе управления по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, а также государственной регистрации актов гражданского состояния. "Контроль и надзор в сфере нотариата и адвокатуры является одним из важнейших направлений деятельности управления. В первую очередь, это связано с тем, что в последнее время государство уделяет серьезное внимание роли нотариуса и адвоката в системе институтов гражданского общества", - заявил Быстревский.
От комментариев относительно изменений в федеральном законодательстве, касающихся облегчения регистрации политических партий, он предпочел воздержаться. "Пока могу сказать лишь одно: у минюста увеличится объем работы. Надо дождаться, пока закон будет принят и вступит в силу", - заключил глава управления.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️