Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области подписало отраслевое соглашение с региональным комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса, Союзом производителей молока, советом директоров "ЗАО Самарская хлебопромышленная компания", Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов Самарской области и Самарской государственной сельскохозяйственной академией.
Главной задачей соглашения является повышение заработной платы работников агропромышленного комплекса региона за счет роста эффективности и объемов производства.
Каждая из сторон обязуется выполнять определенные действия для достижения общей цели. Областному минсельхозу предстоит выступать с предложениями по совершенствованию законодательства в сфере АПК, содействовать в реализации мероприятий технической и технологической модернизации и активизации инвестиционных процессов в сельском хозяйстве, а также организовать подготовку, переподготовку и повышение квалификации профильных кадров.
Остальные стороны соглашения, представляющие Союз работодателей, обязались повышать эффективность производства, сохранять и создавать рабочие места, финансово мотивировать и поддерживать работников.
"Сейчас особое место в работе министерства занимает работа с малыми формами хозяйствования на селе. Губернатором Самарской области Владимиром Артяковым оказывается существенная господдержка данному направлению. И мы надеемся, что за счет работников личных подсобных хозяйств и крестьянских фермерских хозяйств будут пополняться ряды членов профсоюзных организаций АПК Самарской области", - сказал в заключение министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.