На создание мест в дошкольных учреждениях из бюджета Самарской области на этот год дополнительно выделено 250 млн руб. Такое решение было принято 10 апреля на заседании регионального кабинета министров. Всего же на эти цели в 2012 г. будет направлено 650 млн.
По словам министра образования губернии Дмитрия Овчинникова, благодаря этому в этом году в дошкольные учреждения региона смогут пойти около 8 тыс. детей.
Для решения проблемы очередности в детсадах будут приняты самые разнообразные меры: создание дополнительных групп в уже существующих садиках, возвращение в систему образования ранее перепрофилированных дошкольных учреждений, строительство новых, а также создание так называемых билдинг-садов. Последняя мера предполагает организацию в новостройках небольших дошкольных учреждений на 20-40 мест.
"Идея билдинг-садов нашла отклик у застройщиков и бизнесменов, - рассказал Дмитрий Овчинников. - Они готовы этим заниматься при поддержке областного правительства. Только в Самаре до конца года таким способом будет открыто около тысячи новых мест".
По словам главы региона Владимира Артякова, это хорошие показатели.
"Если такими темпами мы пойдет и дальше, то уже в ближайшие годы существенно сократим очередность в детские сады. При принятии бюджета на ближайшие годы нам нужно на это обратить особое внимание", - заключил губернатор.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...