Руководство Самарского цирка намерено подать иск в суд о признании незаконными действий сотрудников Госпожнадзора.
Напомним, здание цирка было закрыто с конца 2010 г. по решению суда, в который обратились представители Госпожнадзора, выявившие в здании нарушения пожарной безопасности. Несмотря на предостережение прокуратуры, которая в ходе проверки выяснила, что не все требования надзорного органа выполнены, 24 марта 2012 г. было дано представление. Однако сотрудники прокуратуры обещали провести еще одну проверку после 24 марта и, если вновь обнаружатся нарушения, привлечь к ответственности руководство цирка.
По словам замдиректора Самарского государственного цирка Марии Мадышевой, к моменту открытия в здании были устранены нарушения правил безопасности. Об этом же говорится в материалах экспертизы, проведенной независимой компанией по просьбе представителей культурного учреждения. Но сотрудники надзорных органов, пришедшие в здание с новой проверкой 10 апреля, нашли недочеты, в частности сообщалось о том, что не подключена пожарная сигнализация.
"Сигнализация работает, сегодня-завтра она сдается на пульт "01", - сообщила Мария Мадышева. - Ее монтаж осуществлялся фирмой, которая имеет лицензию. Поэтому нам не понятны претензии пожарных и их предвзятое отношение к нам. Мы намерены обжаловать постановление о привлечении нас к административной ответственности".
В ОГПН Ленинского района отказались комментировать ситуацию.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???