Руководитель департамента строительства и архитектуры Самары Сергей Рубаков в своем блоге сообщил о начале работ по капитальному ремонту школы № 83 (ул. Краснодонская, 20). Здание было построено еще перед Великой Отечественной войной как жилой дом, в 1941 г. в нем размещали эвакуированных, но с 1942 г. его отдали под школу и начали проводить занятия с учащимися.
Позже здание было адаптировано под школьные нужды, но капитальный ремонт, затрагивающий перекрытия, не проводился. За более чем 70 лет несущие конструкции пришли в негодность.
Согласно проекту, разработанному ЗАО "Горжилпроект", здание будет приведено в соответствие с противопожарными и санитарно-эпидемиологическими нормами, будет проведена замена старых деревянных перекрытий на бетонные и улучшены строительные конструкции.
Муниципальный контракт на проведение капремонта был заключен с ООО "ВЕСТ". Специалисты компании в начале апреля приступили к строительно-монтажным работам. В настоящее время выполняется демонтаж перекрытий первого этажа.
Работы будут вестись поэтапно, закончить ремонт школы планируется к сентябрю 2013 г. После ввода в эксплуатацию школа сможет принять 180 человек.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...