Россельхозбанк лишается активов Самарского комбикормового завода (СКЗ) стоимостью порядка 1,5 млрд руб., сообщает "Самарское обозрение".
Их бывшему владельцу, создателю холдинга "Аликор" Алексею Неустроеву, с помощью лояльного управляющего Дмитрия Ждановича удалось вернуть имущество завода, ранее переданное банку в счет погашения долгов, в распоряжение кредиторов, большую часть которых составляют близкие ему же компании.
В 2009 г. "Аликор", не сумевший вернуть банку около 6 млрд руб., в счет погашения долга передал РСХБ ряд заложенных активов, в том числе и имущество СКЗ. Дочка РСХБ ООО "ТД "Агроторг-Самарский" владело 75% долей в СКЗ, а структуры "Аликора" получили 25%. После подписания договора отступного бывшие владельцы активов "Аликора" начали спешно банкротиться. Их крупнейшими кредиторами стали другие компании Алексея Неустроева, которые и становились инициаторами банкротств.
В декабре 2011 г. конкурсному управляющему ОАО "СКЗ" Дмитрию Ждановичу удалось признать передачу имущества завода в уставный капитал "дочки" ТД - ООО "Агролюкс" - недействительной. Управляющий настаивал на том, что именно отчуждение имущества привело компанию к банкротству.
В феврале этого года апелляционная инстанция оставила в силе решение самарского арбитража. РСХБ и близкие ему структуры попытались оспорить данное решение в кассационнной инстанции. Однако 10 апреля кассация подтвердила решения нижестоящих инстанций.
"Правовая позиция по судебному процессу формируется при участии головного банка. До настоящего времени не принято решение о дальнейших действиях банка в связи с признанием недействительным решения общего собрания акционеров ОАО "Самарский комбикормовый завод" о передаче в уставный капитал ООО "Агролюкс" недвижимости и оборудования", - заявила заместитель директора СРФ РСХБ Ольга Спицина.
По словам конкурсного управляющего СКЗ Дмитрия Ждановича, пока на предприятии ведется инвентаризация имущества. Предполагается, что уже на этой неделе документы по регистрации прав собственности на ОАО "СКЗ" будут направлены в регистрирующий орган.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.