Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД РФ по Самарской области проводит доследственную проверку в отношении действий учредителя ЗАО "Проспект-Инвестстрой" (ЗАО "ПИС") Владислава Ленского-Богомолова, пишет "Самарское обозрение".
Ранее бизнесмен уже становился объектом внимания правоохранителей, но до суда его так и не довели. Компания занималась возведением двух 16-этажных домов на ул. Тухачевского. Заказчиком объектов выступал департамент строительства и архитектуры Самары.
В 2008 г. у ПИС истек срок действия разрешения на строительство. Департамент строительства обратился в арбитраж с иском о расторжении договора с ЗАО.
В 2009-2010 гг. дольщики компании выиграли несколько дел о взыскании с застройщика неустойки по невыполненным обязательствам в размере 2 млн руб.
Руководство "Проспект-Инвестстроя" несколько раз предупреждалось об уголовной ответственности за неисполнение решения судов. Однако процесс тормозится, поскольку у компании отсутствует какое-либо ликвидное имущество или недвижимость.
Заместитель начальника полиции по оперативно-розыскной работе ГУ МВД РФ по Самарской области Бахытжан Косетов подтвердил, что в отношении Владислава Ленского-Богомолова в настоящее время проводится доследственная проверка в порядке ст. 144-145 на предмет возбуждения уголовного дела.
В прокуратуре Самарской области сообщили, что ход данной проверки находится на контроле у прокурора области Мурата Кабалоева.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.