В Сызрани введен режим ЧС в связи с загрязнением Волги нефтепродуктами в районе Партизанского оврага, сообщил корреспонденту Волга Ньюс мэр Виктор Хлыстов.
Известно, что нефтеотходы скопились под землей в районе локомотивного депо.
"По нашей информации, это могло произойти из-за нарушения техники эксплуатации в депо, - рассказал мэр города Виктор Хлыстов. - Например, должны были быть специальные уловители нефти, но их не было. В результате образовалась нефтяная линза, и уже два года подряд происходит выход нефтепродуктов на участках домов и в огородах людей. В этом году руководство Куйбышевской железной дороги (КбшЖД. - Прим. ВН) признало, что загрязнение произошло из-за деятельности РЖД. Есть информация, что нефтеотходы сливались 30 - 40 лет, то есть нарушало технику еще прошлое руководство, при советской власти. Отмечу, что нынешнее руководство КбшЖД в этом году оперативно сработало и начало ликвидацию загрязнений".
Жителей четырех частных домов, подтопленных загрязненной водой, переселили в квартиры, которые предоставила администрация Сызрани по договору найма за счет средств ОАО "РЖД". Пока временно, но планируется, что в будущем для людей будет приобретено жилье.
Тем временем проверку по факту ЧП проводит Куйбышевская природоохранная прокуратура.
"КбшЖД взяла на себя ответственность за случившееся, но мы еще выясняем, есть ли в этом вина нынешнего руководства, попали ли нефтепродукты в землю из-за нарушений и что это за нефтепродукты, - рассказал Волга Ньюс заместитель природоохранного прокурора Павел Мельников. - Пока КбшЖД внесено представление".
По его словам, нефтепродукты также выходили в с. Федоровка Ставропольского района губернии и Новокуйбышевске. Там это происходило в связи с деятельностью предприятий. Причем в Федоровке в землю попал неучтенный бензин, и некоторые местные жители собирали его в ямы, а затем заправляли им мопеды и лодки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???