«Радио-Самара-Максимум» отметило 20-летие традиционным фестивалем SamaraMaxiRock

Во второй раз у Ладьи прошел инициируемый «Радио-Самара-Максимум» опен-эйр SamaraMaxiRock. Вновь на одной сцене от души играли лучшие рок-музыканты города и области и дарили народу позитив диджеи любимой радиостанции. SamaraMaxiRock достойно открыл череду летних фестивалей на открытом воздухе.

Группа CHiКаГа Band тронула слушателей артистизмом Группа CHiКаГа Band тронула слушателей артистизмом
Фото:

Казалось, за 2 года, прошедшие от первого фестиваля SamaraMaxiRock, ничего не изменилось. Все так же по периметру вокруг сцены протянулась вереница самых разных слушателей - от пенсионеров до брутальных мачо с банками «яги». Легкий матерок доносился из палатки звукорежиссеров. Бегали, блестя бейджиками, воодушевленные организаторы. И все тот же сосредоточенный мужчина неуклюже, но с потрясающей искренностью исполнял на газоне замысловатый танец. Новой была лишь играющая на сцене самарская группа «КУарежма» band» - она открывала фестиваль. Ее расслабляющие песни в стиле фанк пришлись как раз кстати: в этот момент палящее солнце разморило слушателей так, что многим, судя по блаженным лицам, хотелось чего-то экзотического и в то же время позитивного. И меняющая музыкантов так быстро, что «звукари» даже не успевали подключать аппаратуру, «КУарежма» band» как следует восполнила недостачу. В сменившем группу на сцене молодом человеке в вязаной шапочке слушатели узнали лидера группы «Море!» Антона Золина. Он представил свой сольный проект «Один», зачитав замысловатые тексты под электронную музыку. В противовес «КУарежме» его творчество было более депрессивным. Вероятно, поэтому, а может быть и потому, что сочинения Золина сильно напоминали последние проекты «Дельфина», публика поначалу практически не аплодировала. «Але! Че такое?» - «по-пацански» возмущался Золин, но продолжал гнуть свое.

Гораздо теплее аудитория принимала группу CHiКаГа Band. Духовые и струнные играли смесь диско и ска. То танцевал, то корчился, лежа на сцене, один из трубачей. И очень умные вещи, судя по вниманию слушателей, пел вокалист. Узнаваемые в его творениях городские реалии («Пельменная, ах, необыкновенная»), как и нехитрая мудрость заводского рабочего («Я обычный пацан с завода, я зарплаты не видел полгода»), принимались на ура. А в промежутках знакомые слушателям диджеи единственной в Самаре рок-радиостанции не давали публике расслабиться и поддерживали высокий градус ее настроения. Вообще, все выступившие в этот вечер музыканты старались изо всех сил и показали более чем достойный уровень исполнения. Публика убедилась, что есть в Самаре свои не менее примечательные аналоги столичных и зарубежных исполнителей, тех же Limp Bizkit («Шаманы Стерео») и Garbage («Алла Костина Band»), которых мы совсем скоро услышим на «Роке над Волгой». Лишь отгремели последние аккорды, залп зрелищного фейерверка поставил красивую точку в происходящем.

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3