В Самаре прошел межвузовский студенческий форум "Инфокоммуникации: взгляд в будущее", организованный компанией "МегаФон"

Студенческие работы оценивало жюри, в состав которого вошли топ-менеджеры поволжского "МегаФона" и представители вузов Студенческие работы оценивало жюри, в состав которого вошли топ-менеджеры поволжского "МегаФона" и представители вузов
Фото:

Во вторник, 22 мая, в центральном офисе Поволжского филиала компании "МегаФон" несколько десятков студентов Самарского государственного аэрокосмического университета, Поволжского госуниверситета телекоммуникаций и информатики и Самарского государственного технического университета приняли участие во втором межвузовском студенческом форуме "Инфокоммуникации: взгляд в будущее". В ходе работы двух секций докладчики аргументированно рассуждали о критериях и условиях надежности сетей сотовой связи и о перспективах развития инфокоммуникаций. Участие в форуме имеет особую привлекательность в глазах студентов: некоторые авторы лучших работ прошлогодней конференции в этом году смогли получить интересную работу в компании "МегаФон".
Почетными гостями форума стали руководитель областного департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин, проректор СГАУ по информатизации Венедикт Кузьмичев, проректор СамГТУ по воспитательной и социальной работе Евгений Франк и преподаватели вузов-участников.
Приветствуя юных докладчиков, Станислав Казарин сказал: "Мы ценим любые инициативы, связанные с творчеством молодежи, поскольку понимаем, как важно поддерживать заинтересованных людей в их научных поисках. Благодаря таким межвузовским форумам студенты могут обменяться опытом, понять, в каком направлении развивается телекоммуникационная отрасль. Я уверен, что многие идеи, которые сегодня будут озвучены докладчиками, могут быть воплощены в жизнь, окажут благотворное влияние на развитие телекома в Самарской области".
"Мы организуем этот форум второй год подряд, и он вновь вызвал большой интерес у ребят, - отметил директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Александр Григорьев. - В сфере телекоммуникаций новые высокие технологии появляются чаще, чем в любой другой отрасли. Очень важно, что на нашем форуме студенты - будущие специалисты в области телекома - уже сейчас соединяют свои теоретические знания с передовыми практиками".
Студенческие работы оценивало жюри, в состав которого вошли топ-менеджеры поволжского "МегаФона" и представители вузов. Победители получили высокотехнологичные планшетные компьютеры от оператора.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3